Снежные дожди

Генриетта Вютерих
Дождь в октябре, на всю округу,
Установил свои законы,
Чтоб стали ближе мы друг другу
Под грустных капель перезвоны.

Чтоб в хмурый неуютный вечер,
Когда весь мир дождём окутан,
Забыть, что даже он не вечен
И тает с каждою минутой.

Фаворским пламенем священным
Горят озябшие берёзы,
Над миром хмурым, миром бренным
Льют человеческие слёзы.

А мы с тобой, объяты грустью,
В окно задумчиво глядим,
Как над святой великой Русью
Льют слёзы снежные дожди.

                31 октября 2023 г.