Медитация Ошо на 31 октября

Наталья Глазунова-Моисеева
  Утренняя

  Главное переживание жизни - ясно увидеть смерть. Увидеть и осознать.
Это величайший опыт, ибо тот, кто видит смерть, больше не рождается в теле. Он становится частью вечного потока сознания, вселенского сознания, он становится частью Бога.
  Иначе ты будешь возвращаться в тело снова и снова. В теле, как в школе: если ты провалился на экзаменах, ты остаёшься на второй год. Если ты сдал экзамены, тебе инет нужды возвращаться.
  Я знаю, каждый из нас может сдать этот экзамен. Каждый из нас обладает необходимым потенциалом. Мы просто не пробовали его реализовать.

  Вечерняя

  Блаженство парадоксально по своей природе, поэтому его всегда истолковывали неверно. Парадокс заключается в следующем: чтобы достичь блаженства, необходимы усилия, но блаженство никогда не приходит в результате усилий. Оно приходит всегда, как дар бытия.
  Никакие наши усилия не могут стать причиной блаженства. Но и без всяких усилий со своей стороны нельзя получить этот дар. Получить дар, казалось бы, ничего не стоит, но человек Не делающий усилий, остаётся закрытым и не может его принять.
  Чтобы достичь блаженства, необходимо небольшое усилие и немного доверия. Небольшое усилие, чтобы устранить препятствия, и немного доверия, немного терпения, немного ожидания...И примерно таких мыслей:
*Бог милостив, а поэтому как только препятствия будут устранены, и я буду готов (готова), это произойдёт, это - неотвратимо*.