чайка

Арейя Лариса Фелештинская
Чайка, полётом своим наслаждаясь,
и ветром, щекочущим белые перья,
уверенно крыльям своим доверяясь,
ликуя, приветствует мир восхищеньем!
И горы, и море, и белую пену,
деревья, животных, людей,
и крепости каменной древние стены -
душой обнимает своей.
Маленьким сердцем своим горячим
любит весь мир и жизнь.
И не любить не умеет! Иначе
падение вниз - держись!
Вырастут крылья или, напротив,
в паденьи изранишься в кровь -
сам выбираешь себе уроки:
ненависть или любовь.
Всех, кто внизу, своим криком чайка
просит, зовёт: живи!
Это простое условие счастья:
благодари и люби!