Потеря

Ирина Сикорская
Я поставила в вазу вереск.
Не могу я даже заплакать.
Почему так хочется верить,
что изменится что-то завтра?

Будет осень и мокрые ели,
будет грустно и будет слезно,
но не так, как на самом деле,
потому, что не будет поздно.

Потому что перевернется
мир за ночь весь со сна в реальность,
и счастливо мне вдруг поймется,
что потеря не состоялась.

Промелькнула каким-то чудом,
только лёгкий испуг оставив...
Ладно, хватит, больше не буду.
Ничего не изменится, знаю.