Отдача

Леонид Золотухин
Уходи боль моя, не тревожь,
Не стучи, осмелев, висках .
Погляди, я совсем не похож
На убогого старика.

Носят ноги меня еще,
Только чуть заплетаясь едва,
Не обвисло мое плечо,
Лишь  немного слабеет рука.

Но уж точно дружу с головой,
Даже имя свое не забыл.
Помню всех, кто зовется родней,
И кого в этой жизни любил.

Может  резко теперь и не вижу,
Это было б на что смотреть.
Если глупостей недослышу,
Так  и сам не туплю в ответ.

В общем, не на что и сердиться,
Все  же порох горит, и значит,
Очень многого можно добиться.
Не свалило бы лишь отдачей.