Домик с выходом в сад

Леонид Золотухин
Домик с выходом в сад,
А другой стороной на улицу,
Даже сниться мне перестал,
Значит скоро совсем забудется.

Значит времени берега
Не позволят с тобою встретиться.
Без меня на лугах стога
И на небе твоем Медведица.

Затуманится ряской пруд,
Серебрянкою под луною.
И покойно на берегу
Ивам плакаться над водою.

Приумолкнет сорочий  шум,
Полуночников  успокоив.
И под звездами поплывут
Запах яблочный и левкоев.

Стало быть уж пора и мне,
Уходить оборвав струну.
Упаду припаду к земле,
Кислым яблоком во траву.