Бабушка Меланья

Татьяна Алябьева Малютина
Бабушка Меланья полет огород,
Бабушке Меланье девяностый год.
Бабушке Меланье некогда скучать,
У неё три сына, шестеро внучат.
 
Внуки у Меланьи на подъём легки:
На поливку тащат воду из реки,
Дров наколют в баню, им не в первый раз:
«Не болей, бабуля, ты одна у нас!»
 
Бабушка для внуков напечёт блинов,
Булочек с изюмом, сладких пирогов.
Сядут в летней кухне пить душистый чай:
«Не грусти, бабуля, больше не скучай»
 
Радости Меланьи не видать конца,
На скамейку сядет под навес крыльца.
Рядышком по кругу сядет молодёжь:
«Запевай, бабуля, хорошо поёшь!»
 
Помолчит Меланья, а потом споёт.
В той старинной песне молодость её.
Про любовь, разлуку и войны года:
«Ты не плачь, бабуля, мы с тобой всегда!»
 
Бабушка Меланья во дворе опять,
Бабушке Меланье девяносто пять.
Бабушке Меланье некогда скучать,
Скоро надо будет правнуков качать!