Межсезонье

Леонид Золотухин
          
Осень мокрые листья швыряет,
Словно вздорной хозяйки жест:
Уметайтесь, с собой забирайте
Весь ваш мокрый, продрогший лес.

Уносите с собой дороги,
С липкой глиной на сапогах.
Подавитесь и тем немногим,
Что еще попадется вам.

Ей уже ничего не надо,
Ни листвы, ни озябших цветов.
Веет ветреная прохлада
В ожидании скорых снегов.

Ну, так что же, прощайте на год
Золотые осенние сны.
Будет так не хватать в снегопады
Вашей ветреной желтизны.