Сонет Шекспира 76

Анатолий Плюйко
Стихи от современных далеки?
Однообразны и просты порой?
Мне с временем общаться «не с руки»,
и с методом, что блещет новизной?
И почему в них постоянно то,
где образ лишь в знакомое одет,
и в каждом знаке ясно, автор кто,
известный всему миру с малых лет?
О, знай, любовь моя, в них ты жива,
ведь ты одна в них тема для меня,
и потому я старые слова
 употребляю вновь, лишь их ценя.
Вот так же солнце каждый новый день-
старо и ново, как любовь к тебе.