Предзимье

Леонид Золотухин
Лишь вчера был зеленым вечер,
Нынче серый наряд неяркий.
Полузимний гоняет ветер
От сгоревшей листвы огарки.

С неба льет водяная крошка
Словно вдруг растворило бездну.
Ни поземкою вьет,  порошей
Снеговой  укрывает землю.

Запечалились гроздья развесив
Под окошком рябины кусты.
Отголосками давешних песен
Ледяные звенят бубенцы.