ледяные времени пески

Мар Евгений
ледяные времени пески
в колбах перевернутых часов
серебром просыпались в виски,
уровняв две чашечки весов.
приравняв осеннее вчера

с белым шумом парковых берез.
и зимы морозная стрела
бьет на вылет.
в шутку ли, всерьёз
холода, проникнув утром в дом,
не дают проснуться до зари.
даже ночь рассерженным котом
по углам простужено дрожит.
даже я, уснувший в октябре,
ощущаю проводы тепла.
время стынет инеем во мгле
тишиной сгоревшего костра.

отражаясь выдохом любви
ко всему, что было и прошло.
алым светом солнышко кровит,
исчезая в завтрашнем ничто.