Новые решения

Галина Петровна Толмачева
Ослушались евреи Бога,
не исполнили Слово Его
и народ, что жил на землях добрых,
но прогневал грехом, очернил своё
пребывание и должен был исчезнуть,
не испортить человека род,
сохранил народ еврейский, скорый
он гнилой не послушанья плод,
начнёт вкушать первый и подвергнет
искажению замысел Творца.
Века движутся и новые решения
надо принимать, рука Отца,
Христа Бога изменила правила,
Заповеди Любви принесла
исполняя их от войн избавится,
не оглядывайся и вперёд иди страна.

Колокольный звон ведёт к Спасению,
не перечти снова Богу, научен
историей своей народ еврейский,
но упёртый, снова заключён
гордостью, самолюбив, хоть недоволен,
но как женщина безумная от зла,
нам пророк писал о страшной доли,
кто по своей грешной, гневной воли
от Любви Бога Отца уйдёт, как та ушла.
Так народ званный всё не решится
крикнуть Богу Славу, Духу и Сыну,-
Благословен Грядый во имя Господне, -
осилить надо переправу к Христу, спасению своему.
Не оглядывайтесь на Завет вам Ветхий,
в соленой столб превратитесь по нему.
Октябрь 2023