Кто-то и некто

Елена Фоминична Лаврентьева
1.
Кто-то с улыбкою  идиота
Опять возникает на экране.
Кто-то его отсылает в болото.
Но там и своей хватает дряни.

2.
Некий  некто копытный с рогами,
Внушил малороссам считать нас врагами.
Какая внушаемая порода!
Тонет, никак не отыщет брода.

3.
Льстя малороссам,
Стал бес боссом.
Надев  вышиванку,
Танцует варшавянку.
26.10.2023