Натюрморт

Григорьев Фёдор
Сухие стебли трав в пустой бутылке
фактически
рождают ощущенья
возни мурашечной в седеющем затылке
и воодушевлённого томленья.

Иссохший блюз вина
роняет ноты
в копилку разнотравчатых напевов,
хранящих в памяти
жужжальные полёты
хрустальных пчёл над пеною посевов.

Трескучий стебель
хоботком невинным
пытается извлечь со дна бутыли
не херес, не саке,
не уксус винный,
а терпкий аромат
стеклянной
пыли...