Сроду именинник

Владимир Микушевич
Сроду именинник,
Я вблизи небес
Принимал малинник
За дремучий лес.

И меня суровый
Век мой пощадил,
Чтоб я за коровой
С дедушкой ходил.

Так среди уловок
Мирового зла
От бомбардировок
Ты меня спасла.

От слепого гнева
Адского огня,
Пресвятая Дева,
Ты хранишь меня.

В хаосе загадок
Грешного пути
Как среди нападок
Душу мне спасти?

Спорить не годится
С бывшею судьбой,
Лишь бы убедиться,
Что душа с Тобой.

30.10.2023.