ноябрь

Вонтер Лак
Ноябрь бровь опять нахмурил,
нагнал на небо стадо туч.
Усталый, равнодушный к бурям
и ядовитый, словно ртуть.

Зима готовит перемены
и радугу вморозит в лёд.
Ноябрь устал. Идёт со смены
и осень старая идёт.

Ноябрь, ноябрь, ты брат бессонниц,
больных сердец, потухших глаз.
Травмированный марафонец
и осень жизни без прикрас.

Скорее бы зима настала,
где снег и солнечная пыль.
Где начинают всё сначала
и сказку превращают в быль.