Снежный день

Алевтина Пакшина
Первый снежный день. Туманный.
Накануне ноября.
Все берёзоньки, как павы,
в кружева из серебра
нарядились и пленяют
красотой и чистотой.
В белом, пышном малахае
клён стоит, совсем седой.
На ладошки и на щёки
лёг пушистый мягкий снег.
Как посланник светлоокий,
как небесный оберег.