Велесова ночь

Роман Башкардин
Исключи из октября все ключи,
Притворяющие мерность минут
Старый кнокер в октябре не стучит-
Эта правда не нужна никому.
Тенью сумерек окутан закат,
Горизонт не достает до земли.
Дикий ветер, словно старый пират,
Разгоняет облака - корабли.
Где-то там есть перекрёстки дорог
И огнями залитые мосты,
Где-то здесь есть деревянный порог
И пылающие в осень костры.
На столе стоят орехи, да мёд,
За столом стоит пустой табурет -
Время памятью почтить светлый Род,
Время дЕдов пригласить на обед.
Время в полночь их о многом спросить
И поведать про людскую молву,
В добрый час благословенья просить
И они его, конечно, дадут.

Горизонт достал до земли,
Шепчутся слова в полутьму -
Велесова ночь впереди -
Правда не нужна никому.