Осенние волки

Роман Башкардин
Вот приходит осень и смело заходит в дом, наполняет его собой, заставляет шептать о том, что осенние волки невидимый взяли след и оранжево-желтой стаей идут к тебе. Эти волки - совесть и память твои и сон, они крутят твоей Сансары вечное колесо, воздух согрет костром, время дремлет над кромкой льда, бьется в сетях ветвей терракотовая звезда. И они идут средь болот вековых и скал и несут память Рода, ту, которую ты искал. В междумирье над ними алый рассвет горит и от них не спрятаться, потому, что они внутри. Никуда не деться от цепких, могучих лап, золотые глаза прямо в душу твою глядят. Плато неба - бумага, а месяц - на ней печать.

И они пришли и приходится отвечать...