Паучок. Несерьёзные стихи

Юрий Прокашев
Жил за печкою паук,
Не любил он громкий стук,
По утрам ловил он мух,
На обед хватало двух.
Соблюдал диету, пост,
Потому совсем не толст.

Был давно и стар, и сед,
И заядлый домосед.
Сети плёл и мух ловил,
Пока гость не раздавил.

Долго плакала хозяйка,
Паучка ей было жалко,
Был он добр и очень прост...
Молча пьём, не нужен тост.

 31.10.23