Приготовить Вам кофе?

Роман Башкардин
- Приготовить вам кофе?
- Конечно, нет речи,
и, пожалуйста, несколько ложек сиропа
с ярким привкусом счастья, конечно покрепче,
и с густым ароматом поездки в Европу..
- Пять минут подождете?
- Мне будет, не сложно.
- Этот смешанный раф должен быть Вам знакомым - И бариста склонился над ней осторожно -
- Он идет с добавлением грусти по дому..
- Уж увольте, тогда мне, пожалуйста, латте -
И его я прошу без других добавлений -
с исполненьем желаний, прибавкой к зарплате...
- Он у нас с молоком, отнимающим время..
- Принесите мне Мокко или, может быть, Айриш!
Чтоб со сливками вечной любви без страданий,
без сомнительных сцен и ненужных пожарищ...
- Только вместе с оттенком тоски расставаний.
- Безобразие! Есть что-нибудь без излишек?
И бариста безмолвно склонился у пресса...
- Дайте что-то простое, без тягот и вспышек!

- Без потерь и побед у нас только - эспрессо.