Завтра август...

Роман Башкардин
Обесточены все движения антрацитовых облаков. Город замер от напряжения. Город бурей дышать готов. И под куполом тем, железным, в серой пропасти, на краю, обвенчавший с собою бездну, остаётся ночной Июль. Вот и всё. Послезавтра - Август. Ветры стихнут, дожди пройдут. Эхо прошлого, что осталось, упокоит фантом минут..

Здравствуй, Август, желтеют клёны, заскучавшие по весне.
Здравствуй, Август - непокорённый -
Но уже присягнувший мне.