Я проснулся утром рано

Сергей Макиенко
Я проснулся рано утром               
Посмотрел в окно чуть свет.       
Ах какое божье чудо               
Выпал первый, белый снег.         

Будто заглянула сказка               
Это Он всё сделал Бог.               
Выбрал день и чудо краску         
И душа пришла  в восторг.            

Белый - белый, лёгкий мягкий    
Он ведь был на небесах.               
А теперь берёшь без страха         
Таит медленно в руках.               

Он даёт нам вдохновение             
Смотришь с нежностью, ого.         
Сразу тянет нас на пение               
Он похож на серебро.               

Хлопьями лежит на ветках            
Смотришь, что за красота.            
Сколько радости и света               
Снег – всего то лишь вода.            

Но побыв чуть на морозе               
Стал хрустальной красотой.         
А снежинки словно звёзды         
Тишину несут, покой.               

   28 Октября (11:33) 2023.