Силой швыряет ветер

Ольга Якимова 32
Силой швыряет ветер
Листьев опавших ворох,
День обещал быть светел
Виден рябины всполох.
За поворот, в аллею
Выйду бродить украдкой
Листья осины рдеют,
Шепчут. И стал загадкой
Осени грустный праздник
В ранней зимы преддверье.
Ветер-тихий проказник
Снова втерся в доверие.
Нежно волосы треплет,
Песни поёт в минорах,
А, как немного окрепнет
Листьев швыряет ворох.