Весна ответит

Людмила Корнаева
Последние хризантемы
Собрали в саду осеннем,
От холода и от снега
Стараясь цветы спасти.

   Кому-то для грусти темы,
   Иному – надежд круженьем
   В ту дивную сказку-небыль,
   Где вечно Любви цвести.

Цветы и мечты так схожи –
В них яркость и сила страсти,
В стремлении стойком к свету
Преграды пройдут легко.

   Но спросит с них осень строже:
   Нашёл ли в цветенье счастье,
   Сумел ли согреть планету,
   Даря ей души тепло?

А может, весна ответит
Стозвоном бутонов новых,
Сады заливая светом
И Жизни творя подъём.

   И радостно-звонкий ветер
   В сирени цветах лиловых
   Последние хризантемы
   Напомнит душе добром.

                2023-10-31