Сверяй шаги свои по воле Бога

Александр Дорофеев Братский
Сверяй шаги свои по воле Бога
И не оступишься ты на пути своём.
У каждого из нас своя дорога,
Какой же дорогой мы идём?

Как избежать проторенной дорожки
Нечистых помыслов, страстей и грешных дел?
Неоднократно подставлял подножки
Мне сатана, но я остался цел.

Хвала Тебе, Христос Мой и Спаситель,
За то, что Ты всегда Хранитель мой!
О, как бы мне прийти в Твою обитель
И со святыми обрести покой!