Над человечеством сгустилась мгла

Сергей Горский Москва
               И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл <...>
               и по ту и по другую сторону реки, Древо Жизни, <...>
               и листья Дерева — для исцеления народов.

               Откровение Иоанна Богослова 22 глава



Над человечеством сгустилась мгла,
Растёт предчувствие большой беды,
Князь Тьмы возглавил силы зла,
Но Свет хранит исток живой воды.

Спасение враз придёт от сил добра,
Повергнет Свет Тьму раз и навсегда,
Победа Света будет явна и быстра –
О том вещала Вифлеемская звезда.

Свет от звезды промчится сквозь века,
Завет добра свершится в оный день,
Из жизни ручейков вдруг потечёт река, 
И Древо Жизни на Земле раскинет сень.   

Блажен и свят избранник сил добра,
Что Свет поставил выше гор златых.
В нём воспылает Света Божия искра.
Испив воды, воскреснет в день святых.


31 октября 2023 года, канун Дня всех святых


На иллюстрации: Родни Мэттьюз  ВЕЧНЫЙ ВЫЗОВ