Мышки

Марина Беляева
Замечательно, всё замечательно!
Нет ни грамма тревоги в душе.
А малышка мила и мечтательна,
И добра, и прекрасна... Вообще

Никаких у неё нет неясностей.
Всё по полочкам, все по уму.
Почему в ожиданье опасности -
От неё, я никак не пойму.

Мышка серая, лабораторная,
Ни вреда от неё, ни беды.
Только эта улыбка притворная,
Словно рыбка из мутной воды.

Очень хочется мышке бессмысленной
Стать значительной, вес обрести.
Изрекать постулаты да истины,
И расти над собою, расти!

Этих мышек великое множество,
Лезут, словно грибы от дождей.
Эти скучные серые рожицы
Растворились средь умных людей.

Всюду лезут, пытаясь прославиться,
Привлекают вниманье к себе.
Как им нравится, как же им нравится
Эта жизнь в "справедливой борьбе"!

И порой пролезают в великие,
Поучают, грозят кулаком.
И идеи свои сероликие
Продвигают они напролом.

Как смогла эта мышка бесцветная
Так втереться в доверие к нам,
Претворять свои цели заветные
Через линии, по головам?!

Дай нам Бог всем вниманья и разума
Одолеть серых мышек напасть,
Чтоб пресечь ухищрения разные
И в мышиную сеть не попасть!

                30.10.2023г.

Иллюстрация - фото их свободного доступа в сети интернет.