Живите!

Макс Имиллиан
Прожил я жизнь, как будто и не жил –
Семья, друзья, работа – всем я дорожил.
Сказать, что жаль прожитых лет?
Спасибо нужно мне сказать, что я уж дед.

Конечно, жизнь никак не возвратить,
И прошлое руками потрошить –
Бессмысленно все это, уж увы,
Как ни крути, пустите это вы!

Живите настоящим, не боясь,
Ведь жизнь одна, её кидать не надо.
О прошлом не страдать, к нему стремясь,
Не упустите настоящего награду.
 
В погоне все за счастьем – это жизнь,
Судить вы не спешите очень строго,
Ведь каждому так хочется уйти,
Потом вернувшись и оставшись у порога.