Весенних сумерков прекрасная пора

Ольга Аннина
               

             Читая И.А. Бунина

 
Весенних  сумерков прекрасная пора...
Горит Венера над уснувшим садом...
И надо мной все звёзды  до утра
Идут в ночи блистательным парадом...

Моя печаль тобою лишь  полна,
Уйми тоску от трели соловьиной…                               
Пусть радости несдержанной  волна
Накроет  вдруг  в свидании невинном..               

Коснусь слегка  каштановых волос                                                                                                                                                                                                                               
В прелестных локонах и тонкого запястья
И перед Богом  на единственный вопрос
Отвечу, что  познал земное счастье...