долгие проводы

Мар Евгений
мысленно сегодня провожал
осень затянувшейся хандры,
и глазел в придуманный вокзал
сквозь снежинки ветреной зимы.

поезда колючих облаков
все тянулись в небо,
не спеша.
он, не находя вокруг врагов,
думал, до чего же хороша

белой стужи снежная река,
не в пример осеннему жнивью.
и немела инеем рука,
и терзало мысли d;j; vu,

будто это было,
но не с ним,
будто осень праведна огнем.
облаков предзимних давит нимб,
на него упав косым дождем.

мысленно сегодня провожал
осень жизни в белое ничто.
и вгонял придуманный кинжал
в прошлый день,
как в старое пальто.

засмотрелся, видно постарел
вместе с миром клен вчерашних встреч.
он стоял в придуманном дворе,
и пытался прошлое сберечь.