Похоронка

Арина Чупина
Как мамка кричала сегодня -
    истошно, с надрывом и громко!
Сестрёнка за печку забилась -
    сегодня была почтальонка.

Меня же с испуганной Катькой
    отправили быстро к соседке,
А мамка израненным зверем
    металась безумно, как в клетке.

Не очень хотелось к соседям -
    живёт там у них Мордачиха,
Старуха суровая, злая,
    следит, чтоб в дому было тихо.

Катюха реветь перестала,
    и дверь распахнулась в светлицу,
А там Мордачиха, вздыхая,
    послала сестрёнку умыться.

И так на меня поглядела
    сочувственно-ласковым взглядом,
И вдруг обняла...да прижала,
    сказав, что отец всегда рядом.

Я вмиг стал хозяином в доме;
    но как же колотится сердце!
В мои восемь лет было сложно
    понять, что закончилось детство.
------------------
Как мамка кричала сегодня -
    истошно, с надрывом и громко!
Сестрёнка за печку забилась -
    сегодня пришла похоронка.