Капают, капают осени слезы...

Мария Козьмина
Капают, капают слезы дождя
С тихой осенней грустинкой.
Будто девица сидит у окна
В сердце с застывшей льдинкой.

В прошлое канул буйный рассвет
С ярким  цветастым летом.
Бросив осени в ноги букет
С прощальным холодным приветом.

Осень накинула гордо на плечи
Шаль-паутинку златую свою.
Ночью поярче зажгла звездочки- свечи,
Чтобы с размахом встретить зарю.

Но иногда загрустит за окошком,
Да и всплакнет на холодном ветру.
Ей это свойственно тоже немножно,
Чтобы развеять свою грусть-тишину.

Капают, капают осени слезы.
Может от счастья, а может от грез.
Скоро они превратятся  в узоры.
Этим займется на окнах мороз.