Изабелла

Валентина Гурдяева-Оськина
Сладко пахнет "Изабелла "
Земляникою лесной,
Поздно ягода поспела,
У неё порядок свой.

Пошумев, умыла листья
Запоздалая гроза,
И с упорством альпиниста
К небу тянется лоза

Светом ягоды наполнить
Прямо всклень, будь сладок сок!
Ну и как же тут не вспомнить-
- Каждой ягоде - свой срок.

Разноцветьем запылала
роща, вспыхнула огнём,
Закружила, заплясала
Осень в танце с октябрём,

А в пирушках изобилья
Знает толк весёлый Вакх...
"Изабелла", "Изабелла"
Сладко тает на губах.