Песни казаков

Илья Бриль
Почему – то стали сниться
                Эти берега.
Где весёлые шермиции,
                Конные бега.
Где орёл степной кружится
                Выше облаков.
Где взлетают словно птицы
                Песни казаков.
В ней про дальние походы
                Помнят старики,
Про таинственные воды
                У Иртыш – реки.
Что несут, как из тумана
                К нам, через века.
Злую участь атамана,
                Гибель Ермака.

Шермиции – примерные бои, устраиваемые на праздниках донскими казаками.