Октябрь машет нам

Кора Тай
Рубиновую нить закат свернёт в клубочек.
Осенний томный взгляд листвой заворожён.
Белеет лунный лик, похожий на цветочек.
Октябрь янтарём холодным окружён.

Зима ещё не бдит, готовясь к пробуждению.
И целый месяц есть в запасе у неё.
На небе серебро из туч плетёт знамение,
Дождём пронзая ночь прозрачным остриём.

Октябрь машет нам, прощаясь с городами.
Его холодный брат готов сорваться в бой.
И только диск луны, пожёванный местами,
В зеркальном отражении любуется собой.

31.10.23