Солнечный сентябрь

Виктор Ромашкин
      ***

Какой на редкость солнечный сентябрь,
Дни золотые синевою дышат,
В лесу, как птичий гомон, перезвон гитар,
То далее летит, то к сердцу ближе.

Вплетаются трёхрядки переливы
И старожил резные голоса,
У Красного пруда затихли ивы,
Да вперекор гармонии звенит оса.

А солнце нежит нас, лучась до октября,
Сама княжна Любовь выходит на веселье,
Вся -  в атласе сияющем заря,
Дарящая и танец свой, и пенье.

Сентябрь шапку заломил, как юный княжич,
Гарцует перед нею на коне,
Да вдруг с коня, да шапку наземь,
Да кланяется любушке - княжне.

А осень мудрая надежду дарит им
И веру, как птенцам своим!

        30 сентября 2023 год