Осенний костёр

Александр Зигер
Костёр горит, клубится серый дым.
Цветам цвести уже не по сезону.
Уходит старый год, и вместе с ним
Уходит всё, что близко и знакомо.

Застыв, стоим и смотрим, я и ты.
Уже раскрыла ночь свои объятья.
В дыму исчезли прежние мечты,
В огне сгорели старые понятья.

Прощай! Взмахнув крылом, сгорел букварь.
Пусть реквием сыграет композитор.
Сырой осенний воздух полнит гарь,
Горит костёр... И рядом - инквизитор.


(2023)

(фото из интернета)
Написано по мотивам стихотворения Александра Кормухова
http://stihi.ru/2023/10/09/5821