Осенний снежок

Татьяна Куцухо 2
Истрепалась подушка у тучи,
Белым пухом посыпался снег.
И, сдуваемый ветром колючим,
Приютился в саду на ночлег.

На скамью он прилег в уголочке,
Освещённую в ночь фонарём,
Укрываясь кленовым листочком,
Прячась так от колючих ветров.

Рано утром, как выглянет солнце,
Снег искринкой своей заблестит.
И так радостно сердце забьётся,
А кленовый листок улетит.