Потакание злу...

Таня Станчиц
Потакание злу - наихудшее зло,
что в законы людские змеёю вползло,
и оттуда плюётся и жалит...
Где же разум, скажи,
и защита от лжи?
Где хотя бы обычная жалость?

К тем, кто жертвою стал...
Кто бороться устал...
Кто обманут, унижен, изранен...
Как в глаза мне смотреть
обречённым на смерть?
Что ответить на "что же ты, Таня?.."

Я в ответе за всё. Я в ответе за всех.
За концлагерь, за пытки, за проданный смех.
За людей, умирающих в муках.
За маньяков, годами гуляющих здесь.
Беззащитную старость. Забытую честь.
И печальную с Богом разлуку...

31.10.2023
Дома