Мы-дети понедельника

Вера Васюнина
Мы - дети понедельника-
Подножка от судьбы,
Ведь это день бездельника
И время суеты.

Ну, как же угораздило,
В неделе ведь семь дней,
Родиться в «вечном празднике»
И в зареве страстей?!

Судьбою уготована
Неравная борьба:
Что миру адресовано
И что нам жизнь должна.

Так потому и созданы
Мы двигаться вперед,
Ведь нам судьба коварная
В паденье дала взлет!

Вот так всю жизнь и маемся-
Сплошная кутерьма,
Но нам такое нравится,
Ведь жизнь для нас - борьба!