Про пивное хобби

Шевандал
               
С корефаном пьём пивко,               
Вдруг он как отмочит!               
Ни с того и ни с чего               
Мозги мне морочит!

Отхлебнул второй глоток.
Надо нам меняться,
Я решил вчера, браток,
Хобби заниматься!

Я ему. Кончай трепать!
Знаю твоё хобби!
Каждый день бухло сосать,
И  блевать в сугробе!

Нет, серьёзно, решено!
Я тебе признался,
Что без хобби смысл давно
В жизни потерялся!

Надоело, как каток
Сутками валяться!
Надо нам с тобой чуток
Делом подзаняться!

Опуститься,  как свинья,
В этом мало толку!
Что в конце оставлю я
Своему потомку?

Ты ж хронический алкаш!
Что имеешь ныне?
Как посуду в лавке сдашь,
Три рубля верни мне!

Рассмешил, ядрёна мать!
Покажи котомку!
Вшей там будешь собирать
Нищему потомку?

Он задумался опять,
Опустив затылок.
Я пойду, пожалуй, спать!
А начну с бутылок!