Осень сдала дежурство

Евгения Радамова
Землю дождем окропило,
всюду листва пожухла.
Час свой зима торопила. —
Осень сдала ей дежурство,
в жертву отдав свою бронзу
резким порывам Борея...
Чтобы не стало промозгло,
в доме включат батареи,
и уж прогноз, а не слухи,
что ожидает нас холод.
Первые белые мухи
с неба летят на город.