Я нарисую мир вокруг

Лена Удалова
Я нарисую мир вокруг  мелками.
Украшу холст долинами, холмами.
Палитру подберу и сделаю набросок.
Хоть будет неказист он и небросок.
 
Простор полей и горизонта даль.
Я нарисую счастье и печаль.
Рожденье дня и тишину ночи.
Мерцанье звезд  и первые лучи.

Осенний лист, замерзший в луже.
Поземки первые и стужи.
Весны задорные капели,
Последние февральские метели.