Про морозную зиму

Шевандал
                               
Спорят раз три мужика,               
Где мороз сильнее               
Ударяет все века!               
И зима длиннее!

Вот у нас захочешь ссать!
Первый начинает.
Двери трудно открывать!
Враз мороз кусает!

Холод чуешь, ой-ё-ой!
Даже через робу!
Примерзаешь со струёй,
Лишь поссышь, к сугробу!

А у нас, сказал второй,               
Стёкла от мороза               
Разлетаются зимой!               
Горе для завхоза!               

Эта байка не нова!               
Третий выступает.               
Вот у нас во рту слова               
В холод замерзают!               

Двое начали кричать.               
Разве то возможно?               
Заливаешь, твою мать!               
И к тому ж безбожно!               

Чё мне врать! Тот говорит,
На язык глядите!
Он совсем иной на вид!
Как свинья в корыте!

Я ведь речь веду к тому,
И от вас не скрою,
Он зимой нам ни к чему!
Но зато весною,

Только речка зашумит,
Хоть поверить сложно.
Лёд, ломаясь, так гремит,
Что оглохнуть можно!