У памятника

Юрий Прокашев
 - О чём задумался, Ильич!
Просрали всё твои потомки!
Мечты и планы были громки,
Но помешал твой паралич...

Другой Владимир у руля,
Давненько он в Кремле хозяин
И вновь российская земля
Повсюду слышит слово "барин".

Ну, пусть не барин - олигарх,
Но знаешь - редьки хрен не слаще,
Был раньше царь, то бишь - монарх,
Но Президент звучит почаще.

Вновь буржуины взяли верх,
Простому люду то досадно,
Война идёт, в столицах - смех,
Концерты, пьянки, им всё ладно!

 Август 2023 года.