Наш опыт

Валерий Ременюк
Мы встроены в дурную киноленту,
Где компонент не пара компоненту.
Но что особо клинит в этой ленте -
В Лос-Анжелесе климат, как в Дербенте.

И в Петербурге с Хельсинки погоды
Одной северо-западной природы.
Но ленту прокрути хотя бы трижды -
Условия одни. А вот поди ж ты…

Видать, там люди из другого теста –
Оно принципиально для контекста.
А тесто нашей милой Азиопы
Годится лишь на постоянный опыт.

Да, мы сильны в балете или спорте,
Но всё это подопытно, в реторте.
Наш опыт в сфере и души, и тела
Диктует прочим, как не надо делать.