Октябрь уходит

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Октябрь уходит, но не навсегда,
Всего на год оставит он границы,
Где шелестит пожухлая листва
И где, прощаясь, улетают птицы.


Где ветры нежат осени наряд,
А позже, не жалея, обрывают...
Где дождь и снег осенние холсты
Таинственной палитрой заполняют.


Где бабье лето дарит нежность дней,
Предвидя нашей жизни перемены...
Где осень под небесной бирюзой
Соткёт для нас из шёлка гобелены.


Прошьёт узоры нитью серебра,
Покрыв их тут же золотом вуали...
И разноцветной яркой мишурой
Украсит увядающие дали.


Октябрь уходит, но ты не жалей,
Не плачь о нём, он снова возвратится.
Зашелестит вновь жухлая листва
И в небеса, прощаясь, взмоют птицы.


Грустить не надо, это лишь октябрь,
Ещё один октябрь от нас уходит...
Но, вновь встречая у ворот ноябрь,
Каждый из нас свою тропу находит.

Татьяна Добрая