Под огнём

Саша Спиридонов
Без пламя и дыма, незримо
Надежды горят корабли.
И все рассуждения - "мимо",
И "мимо" - всё то, что вдали.

Я даже не понял, что "ранен".
Коснулась беспечной рукой -
И нам уже кажется странен
Оплаченный жизнью покой.

Расстались, простились. "Не верю", -
Наивное сердце твердит
И не ощущает потерю.
Ну, что же - "убит", так "убит".

30 октября 2023