Поэт останется Поэтом

Сергей Кормин
Стоит зимой, не замерзает,
И снег на нем всегда растает.
Поэт останется Поэтом
Весной и осенью, и летом,

К нему всегда народ идёт,
Ведь Пушкин с лирою живёт.
Он был творцом, кумиром стал,
Взошел, как Бог, на пьедестал.

Жил для России и во славу,
Любовью Родину прославил.
Она была его опорой,
И эти истины бесспорны.

Примечание:
Памятник А.С.Пушкину в Барнауле установлен
к 200-летию со дня рождения Поэта, по инициативе
фонда "Пушкин и Поэт..." и работников культуры
и искусства края.

30.10.2023